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オクラのふんわりすまし汁

オクラのふんわりすまし汁


卵白が余ったらぜひ作りたい、やさしい風味のすまし汁です。オクラとふんわり卵白が好相性です。
調理時間:15分以内
カロリー:12kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年7月
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材料 〈4人分〉
オクラ   4本
卵白   2個分
だし   カップ3
  
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1
作り方
1 オクラは、へたをとり、がくの部分を薄くけずります。2~3mm厚さの小口切りにします。
2 卵白はほぐします。
3 鍋にだしを温め、Aで調味します。卵白を少しずつ流し入れます。オクラを入れ、ひと煮立ちしたら、水どきかたくり粉でとろみをつけ、火を止めます。

メモ:  

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