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キムチのユッケジャンスープ

キムチのユッケジャンスープ


元気の出そうな素材がたっぷり。ごはんを入れてクッパにしても。
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年8月
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材料 〈4人分〉
牛カルビ肉   200g
  
 豆板醤   小さじ1/4
 にんにく(すりおろす)   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   小さじ1
にんじん   50g
にら   1束
ねぎ   1/2本
焼きどうふ   1丁(300g)
はくさいキムチ   100g
  
 固形スープの素   2個
 水   カップ4
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 Aは合わせます。肉は細切りにしてAをもみこみ、下味をつけます。
2 にんじんは4cm長さのたんざく切り、にらは4cm長さ、ねぎは1cm厚さの斜め切りにします。とうふは3cm角に切ります。キムチは、ひと口大に切ります。
3 鍋にサラダ油を熱して肉を入れ、中火でいためます。肉の色が変わったら、Bとにんじんを加えます。ひと煮立ちしたらアクをとり、弱火にして煮、とうふを加えます。
4 にんじんがやわらかくなったら、にら、ねぎ、キムチを入れます。ひと煮立ちしたら火を止めます。

メモ:  

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