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レシピ名 |
人数 |
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豆とツナのサラダ おなじみの豆サラダも、ツナを入れることで満足感のある1品に。オリーブの風味がアクセントです。ドレッシングは酸っぱすぎず、だれにでも食べやすい味です。
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4人分 |
15分以内 |
128kcal |
洋風 |
サラダ |
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みぞれあえ 主菜がボリュームたっぷりなときは、こんなさっぱりとした副菜を。干物の塩気が、甘酢のやさしい味つけを、うまくまとめます。
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびとルッコラのパスタ オリーブ油のかわりにバターを使うことで、コクを出しました
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4人分 |
15分以内 |
209kcal |
洋風 |
めん類 |
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いかときゅうりのごまソース ピリ辛風味でコクのあるごまソースが、淡白な具材によく合います。いかのかわりに、ささみやとりむね肉を使って、棒々鶏風にしても
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4人分 |
15分以内 |
98kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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小町麩とわかめの赤だし シンプルなみそ汁も、赤だしみそにすると新鮮。保存のきく小町麩は、常備しておくと便利です
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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おかひじきのなっとうあえ 「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もずくチヂミ 意外な組み合わせですが、もっちりとしたチヂミの生地ともずくがよく合います。にらが入って、食物繊維もプラスします。
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4人分 |
15分以内 |
178kcal |
その他 |
サブのおかず |
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枝豆とチーズのディップ オードブルにぴったりのかんたんディップ。めんたいこの塩気が、お酒によく合います
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4人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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なすの冷たい蒸しもの 夏にうれしい、冷たい副菜。電子レンジで加熱するので、調理もかんたんです
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4人分 |
15分以内 |
47kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ししとうの卵とじ ささっと作れるので、あと1品、というときに
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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万願寺とうがらしの焼きびたし 切らずに使って、形の大きさを楽しみます
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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伏見とうがらしのにんにくいため 注目の京野菜をおしゃれなぺペロンチーノ風にして
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ししとうの中華風あえもの
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2人分 |
15分以内 |
34kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ししとうのピリ辛みそいため ボリューム満点のメインのおかずに。ピリ辛味が夏にぴったり。
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2人分 |
15分以内 |
316kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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焼きおにぎりのスープかけ 香ばしさただようスープかけごはん。ザーサイの塩味で食が進みます
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4人分 |
15分以内 |
207kcal |
中華風 |
ごはん |