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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
豆とツナのサラダ 豆とツナのサラダ
おなじみの豆サラダも、ツナを入れることで満足感のある1品に。オリーブの風味がアクセントです。ドレッシングは酸っぱすぎず、だれにでも食べやすい味です。
4人分 15分以内 128kcal 洋風 サラダ
みぞれあえ みぞれあえ
主菜がボリュームたっぷりなときは、こんなさっぱりとした副菜を。干物の塩気が、甘酢のやさしい味つけを、うまくまとめます。
4人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
えびとルッコラのパスタ えびとルッコラのパスタ
オリーブ油のかわりにバターを使うことで、コクを出しました
4人分 15分以内 209kcal 洋風 めん類
いかときゅうりのごまソース いかときゅうりのごまソース
ピリ辛風味でコクのあるごまソースが、淡白な具材によく合います。いかのかわりに、ささみやとりむね肉を使って、棒々鶏風にしても
4人分 15分以内 98kcal 中華風 サブのおかず
小町麩とわかめの赤だし 小町麩とわかめの赤だし
シンプルなみそ汁も、赤だしみそにすると新鮮。保存のきく小町麩は、常備しておくと便利です
4人分 15分以内 32kcal 和風 汁物、スープ
おかひじきのなっとうあえ おかひじきのなっとうあえ
「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
4人分 15分以内 44kcal 和風 サブのおかず
もずくチヂミ もずくチヂミ
意外な組み合わせですが、もっちりとしたチヂミの生地ともずくがよく合います。にらが入って、食物繊維もプラスします。
4人分 15分以内 178kcal その他 サブのおかず
枝豆とチーズのディップ 枝豆とチーズのディップ
オードブルにぴったりのかんたんディップ。めんたいこの塩気が、お酒によく合います
4人分 15分以内 136kcal 洋風 サブのおかず
なすの冷たい蒸しもの なすの冷たい蒸しもの
夏にうれしい、冷たい副菜。電子レンジで加熱するので、調理もかんたんです
4人分 15分以内 47kcal 洋風 サブのおかず
ししとうの卵とじ ししとうの卵とじ
ささっと作れるので、あと1品、というときに
2人分 15分以内 122kcal 和風 サブのおかず
万願寺とうがらしの焼きびたし 万願寺とうがらしの焼きびたし
切らずに使って、形の大きさを楽しみます
2人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
伏見とうがらしのにんにくいため 伏見とうがらしのにんにくいため
注目の京野菜をおしゃれなぺペロンチーノ風にして
2人分 15分以内 154kcal 洋風 サブのおかず
ししとうの中華風あえもの ししとうの中華風あえもの
 
2人分 15分以内 34kcal 中華風 サブのおかず
ししとうのピリ辛みそいため ししとうのピリ辛みそいため
ボリューム満点のメインのおかずに。ピリ辛味が夏にぴったり。
2人分 15分以内 316kcal 中華風 メインのおかず
焼きおにぎりのスープかけ 焼きおにぎりのスープかけ
香ばしさただようスープかけごはん。ザーサイの塩味で食が進みます
4人分 15分以内 207kcal 中華風 ごはん
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