キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ししとうの卵とじ

ししとうの卵とじ


ささっと作れるので、あと1品、というときに
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ししとうがらし   16個(80g)
しらす干し   10g
  2個
  
 だし   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1と1/2
作り方
1 ししとうは、へたの先を切り落とし、切り目を入れます。卵はほぐします。
2 鍋にAを入れ、煮立ったらししとうを入れます。煮汁が半分くらいになるまで弱めの中火で煮ます。
3 (2)にしらすを散らし、卵を回し入れます。半熟になったら火を止め、ふたをして1分ほどむらします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら