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ししとうの卵とじ

ししとうの卵とじ


ささっと作れるので、あと1品、というときに
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
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材料 〈2人分〉
ししとうがらし   16個(80g)
しらす干し   10g
  2個
  
 だし   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1と1/2
作り方
1 ししとうは、へたの先を切り落とし、切り目を入れます。卵はほぐします。
2 鍋にAを入れ、煮立ったらししとうを入れます。煮汁が半分くらいになるまで弱めの中火で煮ます。
3 (2)にしらすを散らし、卵を回し入れます。半熟になったら火を止め、ふたをして1分ほどむらします。

メモ:  

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