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焼きおにぎりのスープかけ

焼きおにぎりのスープかけ


香ばしさただようスープかけごはん。ザーサイの塩味で食が進みます
調理時間:15分以内
カロリー:207kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
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材料 〈4人分〉
だいこん   100g
ザーサイ   40g
ねぎ   10cm
  
 水   カップ3
 スープの素   小さじ2
  
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
温かいごはん   450g
サラダ油   小さじ1/2
作り方
1 ザーサイは薄切りにし、水に20分ほどつけ、塩抜きをします。
2 だいこんは1cm幅、3cm長さのたんざく切りにします。ねぎはせん切りにします。
3 鍋にA、(1)、(2)をいれ、5分ほど煮ます。Bで味をととのえます。
4 ごはんを4等分し、おにぎりを作ります。フライパンに油を敷き、焼き色がつくまで焼きます(グリルでも焼けます。その場合、油は不要です)。
5 器に(4)を入れ、(3)をそそぎます。

メモ:  

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