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ししとうのピリ辛みそいため

ししとうのピリ辛みそいため


ボリューム満点のメインのおかずに。ピリ辛味が夏にぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:316kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
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材料 〈2人分〉
ししとうがらし   20個(100g)
しいたけ   4個(60g)
ゆでたけのこ   50g
牛肩ロース肉(薄切り)   100g
  少々
  小さじ1
  
 みそ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ3
 しょうが汁   小さじ1と1/2
 豆板醤   小さじ1/3
サラダ油   大さじ1
作り方
1 ししとうはへたを切り落とし、切り目を入れます。しいたけは石づきをとり、7~8mm厚さに切ります。たけのこは4~5cm長さの薄切りにします。
2 牛肉はひと口大に切り、塩と酒で下味をつけます。Aは合わせます。
3 フライパンに油を熱し、牛肉をいため、一度とり出します。
4 (3)のフライパンに、(1)を入れ、中火でいためます。肉をもどし入れて、Aを加えます。弱めの中火で、汁気がなくなり、つやが出るまで煮ます。

メモ: *ししとうは中まで味がなじむよう、ここではへたはすべて落とします。

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