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もずくチヂミ

もずくチヂミ


意外な組み合わせですが、もっちりとしたチヂミの生地ともずくがよく合います。にらが入って、食物繊維もプラスします。
調理時間:15分以内
カロリー:178kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年8月
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材料 〈4人分〉
にら   1束(100g)
もずく(生)   100g
  
 薄力粉   80g
 卵   1個
 塩   少々
 スープの素   小さじ1/2
 水   カップ1/2
ごま油   大さじ2
ごま油   小さじ2
  適量
しょうゆ   適量
作り方
1 にらは5cm長さに切ります。もずくはざるにとって、水気をきります。
2 ボールにAを合わせます。(1)を加えて、よく混ぜます。
3 フライパンにごま油大さじ1を入れて温めます。(2)の半量を流し、薄く広げます。焼き色がついたら裏返し、ごま油小さじ1を回し入れて、裏面も焼きます。残り半量も同様に焼きます。
4 食べやすい大きさに切って器に盛り、酢じょうゆをつけて食べます。

メモ: もずくは、味のついていないものを。味つきなら軽く水洗いして使います

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