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万願寺とうがらしの焼きびたし

万願寺とうがらしの焼きびたし


切らずに使って、形の大きさを楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:61kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
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材料 〈2人分〉
万願寺とうがらし   4~5本(100g)
  
 だし   カップ3/4
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
糸かつお   少々
作り方
1 万願寺とうがらしはへたの先を切り落とし、切り目を入れます。
2 グリルを熱し、万願寺とうがらしを入れ、少し焼き色がつくまで焼きます(片面4~5分ずつ)。
3 Aを鍋に入れて、ひと煮立ちさせます。火を止め、(2)を入れます。約10分つけて、味をなじませます。
4 器に盛り、糸かつおを天盛りにします。

メモ:  

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