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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
しゅんぎくとベーコンのいためもの しゅんぎくとベーコンのいためもの
下ゆでなしで手軽にいためられます。
2人分 15分以内 136kcal 洋風 サブのおかず
しゅんぎくとじゃこのからし酢あえ しゅんぎくとじゃこのからし酢あえ
おひたしもおいしいけど、目先を変えて
2人分 15分以内 24kcal 和風 サブのおかず
かいわれののりあえ かいわれののりあえ
かいわれとたまねぎは、さっと火を通すことで辛味がやわらぎます。また、かさも減るため、たっぷり食べられます。
4人分 15分以内 31kcal 和風 サブのおかず
大豆もやしのスープ 大豆もやしのスープ
大豆もやしは、ふつうのもやしよりうま味が出ます。
4人分 15分以内 32kcal 中華風 汁物、スープ
ねぎの中国風マリネ ねぎの中国風マリネ
ねぎの甘さが引き立つ、やさしい味わい。冷蔵庫で3-4日保存できます
4人分 15分以内 44kcal 中華風 サブのおかず
キャベツとわかめのゆずこしょうあえ キャベツとわかめのゆずこしょうあえ
すっかりおなじみになったゆずこしょう。1本持っていると、味がしまるので便利です。酢を多めに加えて、あっさりした味わいに
4人分 15分以内 16kcal 和風 サブのおかず
温野菜サラダ 温野菜サラダ
たっぷりのゆで野菜を、アンチョビの塩気のきいたソースで。野菜は家にあるものでOK
4人分 15分以内 169kcal 洋風 サラダ
長いもののりあえ 長いもののりあえ
さっとできるもう一品。長いもに、しとらせた海苔がからんでおいしい
2人分 15分以内 48kcal 和風 サブのおかず
さつまいもの甘辛煮 さつまいもの甘辛煮
煮くずれても気にせずに。ほくほくさつまいもをシンプルに味わいます
2人分 15分以内 114kcal 和風 サブのおかず
だいこんの葉の混ぜごはん だいこんの葉の混ぜごはん
葉もりっぱな緑の野菜。だいこんを使ったら、ぜひ一緒に。
2人分 15分以内 293kcal 和風 ごはん
だいこんのゆず風味 だいこんのゆず風味
スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
2人分 15分以内 21kcal 和風 サブのおかず
もやしと油揚げのごま酢あえ もやしと油揚げのごま酢あえ
地味ですが、1年中役立つおかず
2人分 15分以内 104kcal 中華風 サブのおかず
大豆もやしの炒飯 大豆もやしの炒飯
 
2人分 15分以内 584kcal 中華風 ごはん
もやしとチャーシューのピリ辛いため もやしとチャーシューのピリ辛いため
手早く作ります。ビールの友にぴったり
2人分 15分以内 164kcal 中華風 サブのおかず
もやしの中華スープ もやしの中華スープ
干しえびでうま味を出します
2人分 15分以内 58kcal 中華風 汁物、スープ
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