キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
大豆もやしの炒飯

大豆もやしの炒飯


 
調理時間:15分以内
カロリー:584kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
小大豆もやし   150g
牛ロース肉 (焼肉用)   100g
  小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
万能ねぎ   5本
  2個
  少々
  
 スープの素(顆粒)   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
サラダ油   大さじ1と1/2
温かいごはん   2ぜん分(300g)
作り方
1 もやしはひげ根をとります。皿に入れ、ラップをかけて、電子レンジで5分(500W)加熱します。
2 肉は1.5cm角くらいに切り、酒としょうゆで下味をつけます。万能ねぎは3~4mmの小口切りにします。卵は割りほぐし、塩少々を入れて混ぜます。
3 フライパンに油大さじ1を熱して卵を入れ、かき混ぜながら火が通して、とり出します。
4 油大さじ1/2をたし、強火で肉をいためます。肉の色が変わったら、もやしとごはんを入れ、よく混ぜ合わせながらいためます。A、卵、万能ねぎを加え、さらにいためます。最後にしょうゆを回し入れます。

メモ: 先にもやしを電子レンジにかけておくのがポイント

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら