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温野菜サラダ

温野菜サラダ


たっぷりのゆで野菜を、アンチョビの塩気のきいたソースで。野菜は家にあるものでOK
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈4人分〉
かぶ   2個
ブロッコリー   1株
かぼちゃ   200g
にんにく   2片
  
 水   50ml
 牛乳   50ml
  
 水   1l
 塩   小さじ1
アンチョビ(フィレ)   1枚
オリーブ油   大さじ3
作り方
1 小鍋ににんにくとAを入れます。にんにくがやわらかくなるまで弱火で15分ほど煮ます。にんにくをとり出し、アンチョビと一緒にフォークなどでつぶします。
2 別の小鍋に(1)とオリーブ油を入れ、弱火にかけます。フツフツと沸とうしてきたら火を止めます。
3 かぶは6~8等分のくし形に切り、皮をむきます。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて3cm長さの拍子木切りにします。かぼちゃは1cm幅に切ります。
4 鍋にBを合わせてわかし、かぶ、かぼちゃ、ブロッコリーの順にゆでます。器に盛り、(2)をつけて食べます。

メモ:  

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