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かいわれののりあえ

かいわれののりあえ


かいわれとたまねぎは、さっと火を通すことで辛味がやわらぎます。また、かさも減るため、たっぷり食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:31kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈4人分〉
かいわれだいこん   2パック
たまねぎ   3/4個(150g)
さくらえび   大さじ2(6g)
焼きのり   1枚
  
 練りわさび   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ2
作り方
1 かいわれは根元を切り落とします。たまねぎは薄切りにします。たまねぎを熱湯に入れ、火を止める寸前にかいわれを加え、一緒に水気をきります。
2 さくらえびはさっとからいりします。
3 のりはちぎり、Aと合わせます。
4 食べる直前に(1)、(3)を合わせ、器に盛ります。さくらえびをのせます。

メモ:  

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