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しゅんぎくとベーコンのいためもの

しゅんぎくとベーコンのいためもの


下ゆでなしで手軽にいためられます。
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈2人分〉
しゅんぎく   3/4束(150g)
エリンギ    大1本(50g)
にんにく   小1片
ベーコン    2枚(40g)
  大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 しゅんぎくは3~4cm長さのざく切りにします。太い茎は斜め薄切りにします。
2 エリンギは3~4cm長さの薄切りに、にんにくはみじん切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
3 フライパンに油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りが出たらベーコンを入れ、中火で少し焼き色がつくまでいためます。
4 エリンギを加えて1~2分いため、最後にしゅんぎくを加えてさっといためます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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