|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
のりのつくだ煮のお吸いもの お湯をそそぐだけの即席お吸いもの
|
1人分 |
15分以内 |
- |
和風 |
汁物、スープ |
 |
マーラーカオ マーラーカオとは、中国風の蒸しパンのこと。ざるを使って、きれいなドーム形に仕上げます。黒砂糖の香りがポイント
|
8人分 |
30~60分 |
- |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
ゆずのケーキ 仕上げにたっぷりかけたアイシングがポイント。ゆずの酸味と、ほのかなにが味で、案外さっぱり食べられます
|
8人分 |
60分以上 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
おでん(関西風) 関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
|
2人分 |
60分以上 |
- |
和風 |
メインのおかず |
 |
おでん(関東風) はんぺんやちくわぶは関東ならではの具。濃いめにとっただしで煮こみます
|
2人分 |
60分以上 |
- |
和風 |
メインのおかず |
 |
ゆず茶ティー たちのぼる和の香り。体がほっと温まります
|
2人分 |
15分以内 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
ドライフルーツの水出しアイスティー 寝る前に準備しておけば、朝にぴったりの、フルーティなお茶で目覚めの1杯
|
2人分 |
15分以内 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
クランベリーのマフィン ヨーグルト入りで、生地がしっとり仕上がります。
|
4人分 |
30~60分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
いちじくと全粒粉のパウンドケーキ いちじくのつぶつぶした種の食感が、全粒粉の素朴な味わいにぴったり。
|
8人分 |
60分以上 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
アイス大福 アイスがかたいうちに、手早く包むのがコツ。
|
8人分 |
60分以上 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
ヨーグルトパンケーキ ヨーグルトを加えることで、しっとりします。また、はちみつを加えると、焼き色が均一になり、仕上がりがきれいです
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
ホットアップルパイ バターでやわらかくソテーしたりんごを、春巻きの皮に包んでカリッと揚げました。揚げたてのおいしさをどうぞ。
|
5人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
グレープフルーツゼリー ホワイトとルビー、2種類のグレープフルーツを使って、果肉たっぷり、ふるふるゼリーにしました。
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
アップルクランブル ソテーしたりんごのうえに、さくさくのクラム(そぼろ状の生地)をのせて焼く、イギリス生まれのお菓子です。
|
4人分 |
30~60分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
レモンパイ 軽い口当たりのデザートパイ。市販のパイシートを利用し、手軽に楽しめます。
|
9人分 |
60分以上 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |