キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゆず茶ティー

ゆず茶ティー


たちのぼる和の香り。体がほっと温まります
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  
 紅茶の葉   6g
 熱湯   300ml
しょうが(薄切り)   4枚
ゆず茶(ゆずのジャム)   大さじ2(約40g)
ゆず(薄切り)   少々
作り方
1 ポットにAの紅茶の葉としょうがを入れ、Aの湯をそそいで紅茶をいれます。
2 器にゆず茶を入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜます。ゆずの薄切りを浮かべます。

メモ: 写真の右の飲み物。左は「ジンジャーティー」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら