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ホットアップルパイ

ホットアップルパイ


バターでやわらかくソテーしたりんごを、春巻きの皮に包んでカリッと揚げました。揚げたてのおいしさをどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年10月
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材料 〈5人分〉
りんご   1個(300g)
バター    30g
砂糖    50g
パン粉    大さじ6
シナモンパウダー    小さじ1/8
ブランデー    大さじ1
春巻きの皮    5枚
<のり>   
 小麦粉   小さじ1
 水   小さじ1
揚げ油    適量
作り方
1 りんごは皮をむき、縦8つ割りにします。芯をとり、5mm厚さに切ります。
2 フライパンを温めてバターを溶かし、りんごと砂糖を加えて中火でいためます。りんごがしんなりしたら、パン粉を加えます。うっすら色づくまで約3分いため、シナモンとブランデーを加えて火を止めます。さめたら、5等分します。
3 小麦粉と水を混ぜて、のりを作ります。春巻きの皮を広げて、りんごをのせて、包みます。巻き終わりにのりをつけてとめます。5本作ります。
4 深めのフライパンか揚げ物用鍋に、新しい揚げ油を1~2cm深さに入れ、中温(170℃)に熱します。(3)を2~3本ずつ入れ、皮が色づいて、カリッとするまで、裏返しながら、3~4分揚げます。食べやすく切って盛り、粉糖少々(材料外)をふります。

メモ: りんごは、紅玉やふじなど、酸味のあるりんごを使うとおいしくできます。

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