キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 856 - 870件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
ねぎチーズカツ ねぎチーズカツ
ねぎを具にした、野菜がたっぷり食べられるカツ。おべんとうにもぴったりです。衣は卵を使わず、小麦粉と水をといて使います。
4人分 15~30分 496kcal 和風 メインのおかず
スナップえんどうの煮もの スナップえんどうの煮もの
えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
2人分 15~30分 102kcal 和風 サブのおかず
さやえんどうのかき揚げ さやえんどうのかき揚げ
サクッとおいしい、春の味わいです。
2人分 15~30分 208kcal 和風 メインのおかず
さやえんどうのおろしあえ さやえんどうのおろしあえ
甘酢であえるので、さっぱり食べられます。
2人分 15分以内 29kcal 和風 サブのおかず
さやえんどうと牛肉のいためもの さやえんどうと牛肉のいためもの
さやえんどうの鮮やかな色が食欲をそそります。
2人分 15分以内 194kcal 和風 メインのおかず
グリーンピースごはん グリーンピースごはん
もち米を混ぜて炊き、豆の風味とともにもちっとした食感も楽しめます。
4人分 30~60分 289kcal 和風 ごはん
ぜんまいと生揚げの煮もの ぜんまいと生揚げの煮もの
ぜんまいの歯ごたえと、煮汁がしみこんだ生揚げがおいしい定番のおそうざい。
4人分 15~30分 124kcal 和風 メインのおかず
たいと春野菜のサラダ仕立て たいと春野菜のサラダ仕立て
うどに、たけのこ、木の芽・・・春の味覚を集めたひと皿です。ゆずこしょうのピリッとした風味が食欲を呼びます。
4人分 15~30分 179kcal 和風 メインのおかず
豆乳プリン 豆乳プリン
くせがなく、ミルクプリンのような味わいにびっくりするはず。
4人分 15~30分 222kcal 和風 デザート&ドリンク
ふきとあさりの当座煮 ふきとあさりの当座煮
ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
4人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
ひじきと野菜のサラダ ひじきと野菜のサラダ
ひじきたっぷりの健康サラダ。1日おくとドレッシングがなじんでさらにおいしい。
4人分 15分以内 65kcal 和風 サラダ
たけのこごはん たけのこごはん
ほかの具を入れないので、だしは濃いめにとって。
4人分 60分以上 285kcal 和風 ごはん
たけのこのさっと焼き たけのこのさっと焼き
かんたんこのうえなしで、あとをひく。酒の肴にも。
2人分 15分以内 40kcal 和風 サブのおかず
たけのこと京がんもの煮もの たけのこと京がんもの煮もの
わかめと煮る、若竹煮にプラス。
2人分 15~30分 118kcal 和風 サブのおかず
菜の花と麩のお吸いもの 菜の花と麩のお吸いもの
春の香りがいっぱいのお吸いもの。菜の花はアクが強いので、下ゆでして使います。
4人分 15分以内 18kcal 和風 汁物、スープ
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら