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レシピ名 |
人数 |
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ねぎチーズカツ ねぎを具にした、野菜がたっぷり食べられるカツ。おべんとうにもぴったりです。衣は卵を使わず、小麦粉と水をといて使います。
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4人分 |
15~30分 |
496kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スナップえんどうの煮もの えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうのかき揚げ サクッとおいしい、春の味わいです。
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2人分 |
15~30分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さやえんどうのおろしあえ 甘酢であえるので、さっぱり食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうと牛肉のいためもの さやえんどうの鮮やかな色が食欲をそそります。
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2人分 |
15分以内 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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グリーンピースごはん もち米を混ぜて炊き、豆の風味とともにもちっとした食感も楽しめます。
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4人分 |
30~60分 |
289kcal |
和風 |
ごはん |
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ぜんまいと生揚げの煮もの ぜんまいの歯ごたえと、煮汁がしみこんだ生揚げがおいしい定番のおそうざい。
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4人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいと春野菜のサラダ仕立て うどに、たけのこ、木の芽・・・春の味覚を集めたひと皿です。ゆずこしょうのピリッとした風味が食欲を呼びます。
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4人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆乳プリン くせがなく、ミルクプリンのような味わいにびっくりするはず。
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4人分 |
15~30分 |
222kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
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4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきと野菜のサラダ ひじきたっぷりの健康サラダ。1日おくとドレッシングがなじんでさらにおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サラダ |
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たけのこごはん ほかの具を入れないので、だしは濃いめにとって。
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4人分 |
60分以上 |
285kcal |
和風 |
ごはん |
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たけのこのさっと焼き かんたんこのうえなしで、あとをひく。酒の肴にも。
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこと京がんもの煮もの わかめと煮る、若竹煮にプラス。
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2人分 |
15~30分 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花と麩のお吸いもの 春の香りがいっぱいのお吸いもの。菜の花はアクが強いので、下ゆでして使います。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |