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豆乳プリン

豆乳プリン


くせがなく、ミルクプリンのような味わいにびっくりするはず。
調理時間:15~30分
カロリー:222kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年3月
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材料 〈4人分〉
豆乳(調整、無調整どちらでも)   150ml
ゼラチン   小さじ1
冷水   大さじ2
砂糖   40g
生クリーム   100ml
<あずきソース>   
 ゆであずき(缶詰)   100g
 水   50ml
作り方
1 ゼラチンは分量の冷水にふり入れ、15分以上おいてふやかします。
2 小鍋に豆乳、砂糖を入れ、中火にかけます。時々混ぜて砂糖を溶かし、沸とう直前に火を止めます。ふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かします(溶けるまでしっかり混ぜます)。
3 (2)に生クリームを加えます。鍋底に氷水を当てながら冷やし、型に注ぎます。冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めます。
4 あずきソースを作ります。小鍋にソースの材料を合わせ、中火にかける。時々混ぜながら、30秒ほど煮ます。鍋底を氷水に当てながらさまします。冷蔵庫で冷やします。
5 プリンがかたまったら、ソースをかけます。

メモ: 容量100mlの容器4個分。冷やす時間は除きます

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