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レシピ名 |
人数 |
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しじみのみそ汁 しじみからうま味が出るので、だしは不要です。
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たいの潮汁 たいのあらを使って。さっと湯に通して、くさみをとるのが、上品な味に仕上げるコツです
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4人分 |
15分以内 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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あさりとたけのこのスープ あさりのだしと、ほんのり酸味のきいたスープ。
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4人分 |
15分以内 |
37kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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ミニアスパラのスープ 何にでも合う、シンプルなスープ。
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4人分 |
15分以内 |
9kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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だいこんのスープ煮 だいこんが、洋風のスープ味にもマッチします
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2人分 |
30~60分 |
235kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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カリフラワーのスープ煮 冬のやわらかいカリフラワーは、短時間煮ただけでトロトロになります
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4人分 |
15分以内 |
55kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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はくさいのスープ 野菜たっぷり、具だくさんスープ。汁が少なめなので、量もたっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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湯葉としめじのお吸い物 湯葉のツルッとした舌ざわりを楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ブロッコリーとトマトのスープ 下ゆでなし。トマトの酸味がアクセント。
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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みぞれ汁 ごくうす味の、上品な汁ものです。たっぷりのだいこんおろしには、消化を促進する作用も。
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4人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とり肉とキムチのスープ 熱々スープが、キムチの辛味でさらにホット。温かいごはんにかければキムチクッパに
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2人分 |
15分以内 |
143kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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肉だんごとはるさめのスープ あっさり味の具だくさんスープ。小松菜のかわりに白菜でも
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2人分 |
15~30分 |
120kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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牛肉とだいこんのスープ だしをとらず、牛肉とにんにくでうま味を出します。翌日もおいしい
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4人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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大豆もやしのスープ 大豆もやしは、ふつうのもやしよりうま味が出ます。
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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もやしの中華スープ 干しえびでうま味を出します
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
中華風 |
汁物、スープ |