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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
しじみのみそ汁 しじみのみそ汁
しじみからうま味が出るので、だしは不要です。
2人分 15分以内 32kcal 和風 汁物、スープ
たいの潮汁 たいの潮汁
たいのあらを使って。さっと湯に通して、くさみをとるのが、上品な味に仕上げるコツです
4人分 15分以内 129kcal 和風 汁物、スープ
あさりとたけのこのスープ あさりとたけのこのスープ
あさりのだしと、ほんのり酸味のきいたスープ。
4人分 15分以内 37kcal 中華風 汁物、スープ
ミニアスパラのスープ ミニアスパラのスープ
何にでも合う、シンプルなスープ。
4人分 15分以内 9kcal 洋風 汁物、スープ
だいこんのスープ煮 だいこんのスープ煮
だいこんが、洋風のスープ味にもマッチします
2人分 30~60分 235kcal 洋風 汁物、スープ
カリフラワーのスープ煮 カリフラワーのスープ煮
冬のやわらかいカリフラワーは、短時間煮ただけでトロトロになります
4人分 15分以内 55kcal 中華風 汁物、スープ
はくさいのスープ はくさいのスープ
野菜たっぷり、具だくさんスープ。汁が少なめなので、量もたっぷり食べられます。
4人分 15分以内 99kcal 中華風 汁物、スープ
湯葉としめじのお吸い物 湯葉としめじのお吸い物
湯葉のツルッとした舌ざわりを楽しみます
4人分 15分以内 21kcal 和風 汁物、スープ
ブロッコリーとトマトのスープ ブロッコリーとトマトのスープ
下ゆでなし。トマトの酸味がアクセント。
2人分 15分以内 138kcal 洋風 汁物、スープ
みぞれ汁 みぞれ汁
ごくうす味の、上品な汁ものです。たっぷりのだいこんおろしには、消化を促進する作用も。
4人分 15分以内 61kcal 和風 汁物、スープ
とり肉とキムチのスープ とり肉とキムチのスープ
熱々スープが、キムチの辛味でさらにホット。温かいごはんにかければキムチクッパに
2人分 15分以内 143kcal その他 汁物、スープ
肉だんごとはるさめのスープ 肉だんごとはるさめのスープ
あっさり味の具だくさんスープ。小松菜のかわりに白菜でも
2人分 15~30分 120kcal 中華風 汁物、スープ
牛肉とだいこんのスープ 牛肉とだいこんのスープ
だしをとらず、牛肉とにんにくでうま味を出します。翌日もおいしい
4人分 15~30分 258kcal 中華風 汁物、スープ
大豆もやしのスープ 大豆もやしのスープ
大豆もやしは、ふつうのもやしよりうま味が出ます。
4人分 15分以内 32kcal 中華風 汁物、スープ
もやしの中華スープ もやしの中華スープ
干しえびでうま味を出します
2人分 15分以内 58kcal 中華風 汁物、スープ
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