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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
サンラータン サンラータン
酢は最後に合わせると、酸味が引き立ちます。すっぱさが苦手な方は量を控えめにしても
2人分 15分以内 129kcal 中華風 汁物、スープ
セロリのからしあえ セロリのからしあえ
手軽にできる副菜。きくらげの歯ごたえがおいしいものですが、セロリのみで作っても。
2人分 15分以内 24kcal 中華風 サブのおかず
豚肉とレタスの中華いため 豚肉とレタスの中華いため
レタスのかさが減るので、たっぷり食べられます。シャキシャキ感が残るよう、加熱しすぎないのがポイント
2人分 15分以内 274kcal 中華風 メインのおかず
オクラとひき肉のザーサイいため オクラとひき肉のザーサイいため
オクラは、下ゆでなしで、さっといためます
2人分 15分以内 83kcal 中華風 サブのおかず
空心菜のにんにくいため 空心菜のにんにくいため
暑さに強い空芯菜は、青菜の不足しがちな夏場にもってこい。
2人分 15分以内 43kcal 中華風 サブのおかず
ごまだれ冷やし中華 ごまだれ冷やし中華
夏の定番、冷やし中華を、こっくりとしたごまだれで。ひと皿で、野菜をたっぷりとれます。
2人分 15~30分 637kcal 中華風 めん類
モロヘイヤのスープ モロヘイヤのスープ
モロヘイヤは元気の出る野菜。にんにくを加えて、さらにパワーアップ
2人分 15分以内 31kcal 中華風 汁物、スープ
豚肉ととうがんのいため煮 豚肉ととうがんのいため煮
とうがんは下ゆでなしでOK。こっくりした味で、白いごはんとの相性ピッタリ
2人分 15~30分 244kcal 中華風 メインのおかず
とうふ入り焼きぎょうざ とうふ入り焼きぎょうざ
とうふがメインのさっぱりぎょうざ。干しえびからうま味が出ます。羽根つきにも挑戦!
2人分 15~30分 244kcal 中華風 メインのおかず
ジャスミンティーのクラッシュゼリー ジャスミンティーのクラッシュゼリー
ほんのり香るジャスミンの風味。アイスを添えると、よりおいしくなります
2人分 15~30分 144kcal 中華風 デザート&ドリンク
なすとしらすの中国風やっこ なすとしらすの中国風やっこ
火を使わずに作る副菜。冷やっこのバリエーションが広がります
2人分 15分以内 128kcal 中華風 サブのおかず
かじきのチリソース煮 かじきのチリソース煮
えびより安上がりにできるのがうれしい。野菜も一緒においしく食べられます
2人分 15~30分 285kcal 中華風 メインのおかず
豆づくしいため 豆づくしいため
鮮やかな緑で元気になりそうなおかず。そら豆は薄皮ごと食べられます
2人分 15分以内 175kcal 中華風 メインのおかず
新じゃがと生揚げのいため煮 新じゃがと生揚げのいため煮
オイスターソースでこっくり煮ます。ピリ辛で、ごはんが進みます。
2人分 15分以内 266kcal 中華風 サブのおかず
セロリととり肉の塩いため セロリととり肉の塩いため
セロリのシャキシャキと、とり肉のやわらかさがマッチ。
2人分 15分以内 288kcal 中華風 メインのおかず
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