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レシピ名 |
人数 |
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サンラータン 酢は最後に合わせると、酸味が引き立ちます。すっぱさが苦手な方は量を控えめにしても
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2人分 |
15分以内 |
129kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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セロリのからしあえ 手軽にできる副菜。きくらげの歯ごたえがおいしいものですが、セロリのみで作っても。
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2人分 |
15分以内 |
24kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豚肉とレタスの中華いため レタスのかさが減るので、たっぷり食べられます。シャキシャキ感が残るよう、加熱しすぎないのがポイント
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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オクラとひき肉のザーサイいため オクラは、下ゆでなしで、さっといためます
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2人分 |
15分以内 |
83kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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空心菜のにんにくいため 暑さに強い空芯菜は、青菜の不足しがちな夏場にもってこい。
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2人分 |
15分以内 |
43kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ごまだれ冷やし中華 夏の定番、冷やし中華を、こっくりとしたごまだれで。ひと皿で、野菜をたっぷりとれます。
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2人分 |
15~30分 |
637kcal |
中華風 |
めん類 |
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モロヘイヤのスープ モロヘイヤは元気の出る野菜。にんにくを加えて、さらにパワーアップ
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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豚肉ととうがんのいため煮 とうがんは下ゆでなしでOK。こっくりした味で、白いごはんとの相性ピッタリ
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とうふ入り焼きぎょうざ とうふがメインのさっぱりぎょうざ。干しえびからうま味が出ます。羽根つきにも挑戦!
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ジャスミンティーのクラッシュゼリー ほんのり香るジャスミンの風味。アイスを添えると、よりおいしくなります
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2人分 |
15~30分 |
144kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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なすとしらすの中国風やっこ 火を使わずに作る副菜。冷やっこのバリエーションが広がります
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かじきのチリソース煮 えびより安上がりにできるのがうれしい。野菜も一緒においしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
285kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豆づくしいため 鮮やかな緑で元気になりそうなおかず。そら豆は薄皮ごと食べられます
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2人分 |
15分以内 |
175kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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新じゃがと生揚げのいため煮 オイスターソースでこっくり煮ます。ピリ辛で、ごはんが進みます。
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2人分 |
15分以内 |
266kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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セロリととり肉の塩いため セロリのシャキシャキと、とり肉のやわらかさがマッチ。
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2人分 |
15分以内 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |