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ごまだれ冷やし中華

ごまだれ冷やし中華


夏の定番、冷やし中華を、こっくりとしたごまだれで。ひと皿で、野菜をたっぷりとれます。
調理時間:15~30分
カロリー:637kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
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材料 〈2人分〉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   100g
糸寒天(5cm長さ)   ひとつかみ(3g)
もめんどうふ   1/2丁(150g)
レタス   1枚
きゅうり   1/2本
パプリカ(赤)   1/4個(40g)
中華めん(生)   2玉
〈ごまだれ〉    
ねりごま   大さじ2
  大さじ3
しょうゆ   大さじ1
酒・水   各大さじ1/2
砂糖   小さじ2
ラー油   適量
しょうが汁   小さじ1
ねぎ(みじん切り)   10cm
作り方
1 ごまだれの材料を順に合わせ、冷蔵庫で冷やします。糸寒天は表示どおりにもどします。とうふは手でくずします。
2 レタスは5~6cm長さの細切りにします。きゅうりは長さを半分にし、たんざく切りにします。パプリカは長さを半分にし、薄切りにします。
3 鍋に湯をわかし、肉を1枚ずつ入れ、さっと火を通します。とり出し、長さを半分に切ります。
4 たっぷりの湯で、めんを表示どおりゆでます。ざるにとり、流水で洗い、水気をよくきります。
5 器にめん、糸寒天、とうふ、(2)、(3)を盛ります。ごまだれをかけて食べます。

メモ:  

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