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豚肉とレタスの中華いため
レタスのかさが減るので、たっぷり食べられます。シャキシャキ感が残るよう、加熱しすぎないのがポイント
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調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月

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〈2人分〉
| 豚肉(しょうが焼き用) |
150g |
| A |
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| 塩 |
小さじ1/8 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| かたくり粉 |
大さじ1/2 |
| レタス |
150g |
| ねぎ |
10cm |
| しょうが |
小1かけ(5g) |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| B |
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| しょうゆ |
小さじ1 |
| 酒 |
小さじ1 |
| オイスターソース |
小さじ1 |
| ごま油 |
小さじ1 |
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| 1 |
豚肉は3~4cm幅に切って、Aで下味をつけます。 |
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| 2 |
レタスは4~5cm大にざく切りにします。ねぎは4~5cm長さの斜め薄切りにします。しょうがはせん切りにします。Bは合わせます。 |
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| 3 |
深めのフライパンにサラダ油を熱します。肉にかたくり粉をまぶし、両面を焼きます。肉を片側に寄せ、あいたところにねぎとしょうがを入れて、弱火でいためます。Bを加えて混ぜます。 |
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| 4 |
(3)にレタスを加えて強火にし、全体を大きく混ぜます。かさがやや減ったら、ごま油を鍋肌から回し入れ、火を止めます。 |
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