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豆づくしいため

豆づくしいため


鮮やかな緑で元気になりそうなおかず。そら豆は薄皮ごと食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:175kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
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材料 〈2人分〉
そら豆(さやつき)   200g
さやいんげん*   50g
さやえんどう*   50g
にんじん   30g
ロールいか(冷凍)   100g
A   
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
ねぎ   5cm
しょうが   小1かけ(5g)
サラダ油   大さじ1
B   
 水   大さじ3
 中華スープの素   小さじ1/4
 かたくり粉   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
*どちらかを100gでも    
作り方
1 そら豆はさやからとり出します。さやいんげん、さやえんどうは筋をとり、いんげんは半分に切ります。にんじんは3mm厚さの半月切り、ねぎは芯を除いて1cm角に切り、しょうがも1cm角の薄切りにします。
2 いかは3~4cm長さに薄く切り、Aで下味をつけます。Bは合わせます。
3 湯をわかし、そら豆、にんじん、さやいんげん、さやえんどうの順に入れてゆでます。
4 フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを弱火でいためます。香りが出たら、いかを入れて中火でいため、白っぽくなったら野菜を加えます。Bを入れてからめます。

メモ: さやいんげん、さやえんどうは、どちらかを100gでも。

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