キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ジャスミンティーのクラッシュゼリー

ジャスミンティーのクラッシュゼリー


ほんのり香るジャスミンの風味。アイスを添えると、よりおいしくなります
調理時間:15~30分
カロリー:144kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ジャスミンティーの茶葉   小さじ1強(3g)
熱湯   100ml
  
 ゼラチン   小さじ1
 水   大さじ1
砂糖   大さじ1
バニラアイスクリーム   適量
キウイ   1/2個
(好みで)ホワイトキュラソー   小さじ1/2
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 ジャスミンティーの茶葉に分量の熱湯をそそぎ、4~5分おいてこします。
3 鍋に(2)、砂糖を合わせて火にかけます。砂糖が溶けたら火を止め、(1)を加えて溶かします。器に入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で固めます(約1時間)。フォークであらく砕きます。
4 キウイは5mm角に切り、キュラソーをふります。器にアイス、(3)を盛り、キウイをのせます。

メモ: 冷やし固める時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら