キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かじきのチリソース煮

かじきのチリソース煮


えびより安上がりにできるのがうれしい。野菜も一緒においしく食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:285kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かじきまぐろ   2切れ(200g)
A   
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1/2
たまねぎ   80g
ピーマン   1個
B   
 しょうが   小1かけ(5g)
 ねぎ   5cm
 にんにく   小1かけ
C   
 トマトケチャップ   大さじ1と1/2
 酒・しょうゆ   各大さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
 スープの素   小さじ1/4
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   50ml
サラダ油   大さじ1と1/2
レタス   2枚
作り方
1 かじきは3cm角に切り、Aを順にまぶして、5分ほどおきます。
2 たまねぎ、ピーマンはひと口大に切ります。Bはみじん切りにします。レタスは細切りにします。Cは合わせます。
3 深めのフライパンに油大さじ1を熱し、かじきを入れ、火が通るまで中火でいためて、とり出します。
4 フライパンに油大さじ1/2をたし、Bを弱火でいためます。香りが出たらたまねぎをいためます。ピーマンを加えてさっといため、Cを加えて、とろみがつくまで混ぜながらいためます。かじきをもどし入れ、全体を混ぜます。
5 (4)とレタスを器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら