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かじきのチリソース煮

かじきのチリソース煮


えびより安上がりにできるのがうれしい。野菜も一緒においしく食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:285kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年6月
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材料 〈2人分〉
かじきまぐろ   2切れ(200g)
A   
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1/2
たまねぎ   80g
ピーマン   1個
B   
 しょうが   小1かけ(5g)
 ねぎ   5cm
 にんにく   小1かけ
C   
 トマトケチャップ   大さじ1と1/2
 酒・しょうゆ   各大さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
 スープの素   小さじ1/4
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   50ml
サラダ油   大さじ1と1/2
レタス   2枚
作り方
1 かじきは3cm角に切り、Aを順にまぶして、5分ほどおきます。
2 たまねぎ、ピーマンはひと口大に切ります。Bはみじん切りにします。レタスは細切りにします。Cは合わせます。
3 深めのフライパンに油大さじ1を熱し、かじきを入れ、火が通るまで中火でいためて、とり出します。
4 フライパンに油大さじ1/2をたし、Bを弱火でいためます。香りが出たらたまねぎをいためます。ピーマンを加えてさっといため、Cを加えて、とろみがつくまで混ぜながらいためます。かじきをもどし入れ、全体を混ぜます。
5 (4)とレタスを器に盛ります。

メモ:  

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