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空心菜のにんにくいため

空心菜のにんにくいため


暑さに強い空芯菜は、青菜の不足しがちな夏場にもってこい。
調理時間:15分以内
カロリー:43kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
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材料 〈2人分〉
空芯菜   大1袋(150g)
A   
 ねぎ   10cm
 しょうが   小1かけ(5g)
 にんにく   1片
サラダ油   大さじ1/2
B   
 塩   小さじ1/8
 酒   大さじ1
作り方
1 空芯菜は5cm長さに切ります。葉と茎に分け、太い茎は縦半分にします。ねぎ、しょうがは、それぞれみじん切りにします。にんにくは薄切りにします。
2 フライパンに油を温め、Aを入れて、いためます。香りが出てきたら空芯菜の茎を加え、30秒ほどいためます。葉を加え、全体を大きく混ぜます。Bを加え、さらに1分ほどいためます。

メモ: こまつな、ほうれんそうでも。写真中央の料理。手前は「ごまだれ冷やし中華」

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