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レシピ名 |
人数 |
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かぼちゃごはん ほくほく甘いかぼちゃが楽しめるごはん。ごまも一緒に炊きあげて、ヘルシーに
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4人分 |
30~60分 |
308kcal |
和風 |
ごはん |
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ガレット風クッキー ほんのり香るラム酒がアクセント。バター本来のおいしさがつまったクッキーです。
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9人分 |
30~60分 |
153kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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豚スペアリブのにんにくしょうゆ煮 スペアリブにしっかり下味をつけて、たっぷりのにんにくと一緒に煮こみます。じっくり煮るので、にんにくもマイルドに食べやすくなります。
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4人分 |
30~60分 |
503kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤと豆のカレーライス カレーにするとゴーヤ独特のにが味がやわらいで、食べやすくなります。ほくほくしたひよこ豆も入れて、食感の違いを楽しみます。
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4人分 |
30~60分 |
621kcal |
和風 |
ごはん |
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ミニトマトの煮びたし 湯むきがひと手間ですが、報われるおいしさです。
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2人分 |
30~60分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いさきのアクアパッツァ 旬の魚でイタリアンの定番メニューを。身近な材料でもおいしいひと皿が作れます
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4人分 |
30~60分 |
261kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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レンジ焼き豚 しっかり下味をつけておけば、電子レンジでも、手軽においしくつくれます
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4人分 |
30~60分 |
284kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽の梅酒煮 梅酒は、煮ものの調味料としても使えます。こっくりとした、ごはんに合うおかずに仕上がります
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4人分 |
30~60分 |
348kcal |
和風 |
メインのおかず |
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プチどら焼き 市販のホットケーキミックスを使うと、どら焼きも手軽に作れます。
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8人分 |
30~60分 |
155kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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紅茶ケーキ しっとり、ふわふわ。紅茶の香りがただよいます。メープル風味のクリームを添えて。
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8人分 |
30~60分 |
258kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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チョコレートクッキー フィンガーサイズで食べやすい。チョコレートがたっぷり入ってオーブンから甘い香りがたちこめます。
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6人分 |
30~60分 |
164kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ひじきと水菜のとうふサラダ ひじきととうふを先にドレッシングであえて、味をふくませます
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4人分 |
30~60分 |
116kcal |
和風 |
サラダ |
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にんじんピラフ 米をいためない、かんたんピラフ。炊き上がってからバターを混ぜます
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4人分 |
30~60分 |
242kcal |
洋風 |
ごはん |
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黒豆ケーキ ふっくら甘い黒豆は、ケーキに入れても相性抜群。はちみつで、コクをプラス。
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8人分 |
30~60分 |
224kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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生チョコレート コーヒー風味・オレンジ風味 ひとつの生地を2つに分けて、2種類作ります。
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6人分 |
30~60分 |
292kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |