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ミニトマトの煮びたし

ミニトマトの煮びたし


湯むきがひと手間ですが、報われるおいしさです。
調理時間:30~60分
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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材料 〈2人分〉
ミニトマト(赤)   8個
ミニトマト(黄)   8個
こんぶ   約3cm(3g)
けずりかつお   4g
  カップ1と1/4
  
 塩   小さじ1/8
 みりん   小さじ1/2
 しょうゆ   少々
作り方
1 トマトはへたをとり、皮を湯むきします。
2 こんぶは分量の水に30分以上つけます。弱めの中火にかけて、沸とう直前にこんぶをとり出します。けずりかつおを入れて、再び沸とうしたら火を止め、1~2分おいてこします。
3 (2)のだしカップ3/4にAを加えます。トマトを入れて、そのまま味を含ませます(1時間~1晩)。

メモ: 煮汁ごと食べます。だしが味を決めるので、ぜひおいしくとりましょう

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