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レシピ名 |
人数 |
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あさりのカレースープ 目先を変えて貝を食べよう
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かきの土手鍋風ホイル焼き 土鍋がなくてもだいじょうぶ
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しばえびとカシューナッツのいためもの とりもも肉とカシューナッツで鉄分をプラス
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2人分 |
15~30分 |
580kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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うなしそ丼 うなぎと卵に鉄分が豊富に含まれます
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2人分 |
15~30分 |
702kcal |
和風 |
ごはん |
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にじますの魚田 ブロッコリーを添えて鉄分アップ
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりの焼きづけ ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
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2人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
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すずきのミモザ焼き すずきはとても鉄分が多い魚
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2人分 |
15~30分 |
290kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さばのマスタード焼き 背の青い魚は鉄分もカルシウムも多い
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2人分 |
15~30分 |
396kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いわしの梅干し煮 梅干しの酸味が鉄分の吸収を助けます
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのパン粉焼き ピザソースとオーブントースターで手軽に
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2人分 |
15~30分 |
220kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なまりの煮つけ
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2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
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おさしみサラダ まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
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2人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
サラダ |
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レバーのみそ漬け 冷蔵庫で2から3週間OK
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5人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レバーの香味ソテー 洋風の味つけが意外に合います
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2人分 |
15~30分 |
155kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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レバーの竜田揚げ レバー嫌いにも食べやすい
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |