キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にじますの魚田

にじますの魚田


ブロッコリーを添えて鉄分アップ
調理時間:15~30分
カロリー:188kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にじます   2尾
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
ねぎのみじん切り   大さじ2
  
 みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
ブロッコリー   100g
  少々
作り方
1 にじますはうろこ、はらわたを除いて洗い、aをかけて10分ほどおきます。
2 ねぎとbを混ぜます。
3 ブロッコリーは小房に分け、塩をふって、グリルで3~4分焼きます。
4 (1)の水気をふき、グリルで両面を焼いて、表側に(2)のねぎみそを塗ります。みそが少しこげるまで1~2分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら