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うなしそ丼

うなしそ丼


うなぎと卵に鉄分が豊富に含まれます
調理時間:15~30分
カロリー:702kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き   2串(200g)
  
 たれ   1袋(10g)
 酒(加熱)   大さじ1
  2個
  
 砂糖   大さじ1/2
 塩   少々
しその葉   20枚
ごはん   350g
  
 たれ   1袋(10g)
 酒   大さじ1
 しょうがのしぼり汁   小さじ1
作り方
1 卵はbを加えて、いり卵にします。
2 しそは軸のかたいところを除き、せん切りにします。水に放して、水気をきります。
3 うなぎは串があればはずし、aを合わせてかけます。ラップをかけて、電子レンジで約2分温めます。
4 ごはんは冷たければ温め、cを合わせて軽く混ぜます。
5 器にごはんを盛り、しそ、卵、うなぎをのせて、しそを少々飾ります。

メモ:  

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