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おさしみサラダ

おさしみサラダ


まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
調理時間:15~30分
カロリー:240kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
まぐろ(さしみ)   70g
白身魚(さしみ)   70g
赤貝   50g
プリーツレタス   3~4枚
グリーンアスパラガス   80g
(あれば)食用黄菊   3輪
ドレッシング   
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 練りわさび   小さじ1
 塩   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 レタスはひと口大にちぎります。
2 アスパラガスはゆでて、ざるにとります。同じ湯に酢少々(材料外)を入れ、菊をゆでて水にとります。アスパラガスは5cm長さの斜め切りにして、菊はしぼってほぐします。
3 赤貝は塩(材料外)をふってさっと混ぜ、洗います。身の表側に、格子の切り目を入れます。
4 ドレッシングの材料を合わせます。
5 さしみと野菜を彩りよく盛り、ドレッシングを添えます。

メモ:  

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