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レバーの香味ソテー

レバーの香味ソテー


洋風の味つけが意外に合います
調理時間:15~30分
カロリー:155kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
とりレバー(豚レバーでも)   150g
たまねぎ   1/4個
しいたけ   4枚
バター   大さじ1
  
 スープの素   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
にんにく(薄切り)   1/2片分
パセリのあらみじん切り   大さじ2
作り方
1 レバーはひと口大に切り、洗います。
2 たまねぎはくし形にして横半分に切り、しいたけは4つ割りにします。
3 バターでにんにくをいため、レバーを入れて火が通るまで充分いためます。(2)を加えていため、aで味をととのえます。
4 パセリをさっと混ぜ、火を止めます。

メモ:  

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