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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
カリフラワーと豚肉の中華炒め カリフラワーと豚肉の中華炒め
カリフラワーのサックリとした歯ごたえがおいしい
2人分 15~30分 377kcal 中華風 メインのおかず
チコリとベビーリーフのサラダ チコリとベビーリーフのサラダ
チコリのほろにがさをいかすため、シンプルなドレッシングと、くせのないチーズを合わせます
2人分 15分以内 169kcal 中華風 サラダ
はくさいの甘酢漬け はくさいの甘酢漬け
さわやかで、あっさりとした箸休めです。冷蔵庫で3~4日もつので、多めに作っても
2人分 15~30分 57kcal 中華風 サブのおかず
ひき肉あんかけ焼きそば ひき肉あんかけ焼きそば
みそベースのこってりしたあんを、めんをからませながら食べるのが最高です
2人分 30~60分 608kcal 中華風 めん類
ほうれんそうと干しえびのピリ辛スープ ほうれんそうと干しえびのピリ辛スープ
干しえびのうまみがきいています
2人分 15分以内 60kcal 中華風 汁物、スープ
キャベツときくらげのかにあえ キャベツときくらげのかにあえ
キャベツの芯も、薄切りにしてゆでることでおいしく。かにの缶詰は、フレーク状のものでも充分にいい味が出ます
2人分 15分以内 59kcal 中華風 サブのおかず
とりの照り焼き丼 とりの照り焼き丼
みそとオイスターソースベースの濃いめの味つけで、白いごはんとの相性ピッタリ。
2人分 15分以内 563kcal 中華風 ごはん
ぎょうざごはん ぎょうざごはん
冷えたごはんが大活躍!肉はほんの少しの節約レシピ。
4人分 30~60分 286kcal 中華風 ごはん
とうもろこしと牛肉のピリ辛煮 とうもろこしと牛肉のピリ辛煮
夏にぴったりのピリ辛味。ビールにも合います
2人分 15~30分 440kcal 中華風 メインのおかず
切り干しだいこんのあえもの 切り干しだいこんのあえもの
材料はもともと細切りになっているので、下ごしらえはとってもかんたん。しばらくおくと、切りいかから良い味が出ます
2人分 15分以内 64kcal 中華風 サブのおかず
ジャージャーめん ジャージャーめん
中華めんの代わりに冷麦を使い、トマトをたっぷり加えることで、夏向きのメニューに
2人分 15~30分 506kcal 中華風 めん類
豚肉と高菜漬けのあんかけごはん 豚肉と高菜漬けのあんかけごはん
高菜漬けの塩気と風味で、味つけがかんたんに決まります。
2人分 15分以内 410kcal 中華風 ごはん
ごぼうの中国風サラダ ごぼうの中国風サラダ
あれば旬の新ごぼうを使いましょう。ふつうのごぼうを使うときは、やや長めにゆでますが、歯ごたえを少し残すのがポイントです
2人分 15~30分 48kcal 中華風 サラダ
とり手羽スープめん とり手羽スープめん
手羽先とけずりかつおの両方からうま味を抽出した、ぜいたくなスープがポイント
2人分 15~30分 528kcal 中華風 めん類
キャベツの中華風スープ煮 キャベツの中華風スープ煮
肉のうま味を吸ったキャベツが甘くおいしい
2人分 15~30分 207kcal 中華風 メインのおかず
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