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レシピ名 |
人数 |
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カリフラワーと豚肉の中華炒め カリフラワーのサックリとした歯ごたえがおいしい
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2人分 |
15~30分 |
377kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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チコリとベビーリーフのサラダ チコリのほろにがさをいかすため、シンプルなドレッシングと、くせのないチーズを合わせます
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2人分 |
15分以内 |
169kcal |
中華風 |
サラダ |
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はくさいの甘酢漬け さわやかで、あっさりとした箸休めです。冷蔵庫で3~4日もつので、多めに作っても
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2人分 |
15~30分 |
57kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ひき肉あんかけ焼きそば みそベースのこってりしたあんを、めんをからませながら食べるのが最高です
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2人分 |
30~60分 |
608kcal |
中華風 |
めん類 |
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ほうれんそうと干しえびのピリ辛スープ 干しえびのうまみがきいています
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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キャベツときくらげのかにあえ キャベツの芯も、薄切りにしてゆでることでおいしく。かにの缶詰は、フレーク状のものでも充分にいい味が出ます
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2人分 |
15分以内 |
59kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とりの照り焼き丼 みそとオイスターソースベースの濃いめの味つけで、白いごはんとの相性ピッタリ。
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2人分 |
15分以内 |
563kcal |
中華風 |
ごはん |
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ぎょうざごはん 冷えたごはんが大活躍!肉はほんの少しの節約レシピ。
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4人分 |
30~60分 |
286kcal |
中華風 |
ごはん |
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とうもろこしと牛肉のピリ辛煮 夏にぴったりのピリ辛味。ビールにも合います
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2人分 |
15~30分 |
440kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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切り干しだいこんのあえもの 材料はもともと細切りになっているので、下ごしらえはとってもかんたん。しばらくおくと、切りいかから良い味が出ます
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ジャージャーめん 中華めんの代わりに冷麦を使い、トマトをたっぷり加えることで、夏向きのメニューに
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2人分 |
15~30分 |
506kcal |
中華風 |
めん類 |
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豚肉と高菜漬けのあんかけごはん 高菜漬けの塩気と風味で、味つけがかんたんに決まります。
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2人分 |
15分以内 |
410kcal |
中華風 |
ごはん |
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ごぼうの中国風サラダ あれば旬の新ごぼうを使いましょう。ふつうのごぼうを使うときは、やや長めにゆでますが、歯ごたえを少し残すのがポイントです
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
サラダ |
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とり手羽スープめん 手羽先とけずりかつおの両方からうま味を抽出した、ぜいたくなスープがポイント
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2人分 |
15~30分 |
528kcal |
中華風 |
めん類 |
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キャベツの中華風スープ煮 肉のうま味を吸ったキャベツが甘くおいしい
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2人分 |
15~30分 |
207kcal |
中華風 |
メインのおかず |