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ごぼうの中国風サラダ

ごぼうの中国風サラダ


あれば旬の新ごぼうを使いましょう。ふつうのごぼうを使うときは、やや長めにゆでますが、歯ごたえを少し残すのがポイントです
調理時間:15~30分
カロリー:48kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年5月
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材料 〈2人分〉
新ごぼう   80g
セロリ   1/2本
パプリカ(赤)   1/3個(70g)
A   
 ごま油   小さじ1
 酢   大さじ2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/3
作り方
1 ごぼうは洗い、4cm長さに切ります。太ければ7~8mm幅にします。セロリ(筋をとる)とパプリカは、ごぼうと同じ大きさに切ります。Aは合わせます。
2 ごぼうを熱湯で1分ほどゆでます。セロリとパプリカも加えてさっとゆで、合わせてざるにとり、水気をきります。熱いうちにAとあえます。

メモ:  

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