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キャベツの中華風スープ煮

キャベツの中華風スープ煮


肉のうま味を吸ったキャベツが甘くおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:207kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年4月
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材料 〈2人分〉
キャベツ    200g
手羽中(ハーフカット)*    6本(150g)
A   
 酒・しょうゆ    各小さじ1/2
にんじん    50g
うずら卵(水煮)    6個
ごま油    大さじ1/2
B   
 水    200ml
 中華スープの素    小さじ1
 しょうゆ    小さじ1/2
 塩・こしょう    各少々
*チキンスペアリブともいいます。    
作り方
1 キャベツは6~7cm角に切ります。にんじんは5mm厚さの輪切りか半月切りにします。とり肉にAをよくもみこみます。
2 鍋にごま油を熱して肉を入れ、焼き色がつくまで両面を軽く焼きます。Bを加え、沸とうしたらアクをとります。
3 にんじん、キャベツ、うずら卵を加え、ふたをして中火で約10分煮ます。途中で上下を返します。
4 器に盛り、煮汁ごと食べます。

メモ:  

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