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レシピ名 |
人数 |
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生揚げとみず菜のサラダ だいこんおろしがたっぷりの、さっぱりおろしぽん酢で、箸がどんどん進みます。生揚げを軽く焼くことで、香ばしさを出すのがポイント
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4人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サラダ |
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深川めし もともとは漁師さんの食べものだったという深川めし。気どらず、豪快に食べましょう。汁はみそ味をベースに、みりんでちょっと甘めに仕上げます。
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4人分 |
15~30分 |
336kcal |
和風 |
ごはん |
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さつま汁 とり肉を加えるのが、さつま汁の特徴です。
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4人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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新たまねぎとめかぶのあえもの たまねぎに含まれるアリシンとめかぶのぬめり成分には、どちらも血液サラサラ効果あり
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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和風かに玉 おなじみのかに玉を和風テイストで。みつばの風味がポイントです。
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4人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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菜の花とツナのサラダ ツナと一緒に食べやすく
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花の炊き合わせ 春らしい上品な味わいの1品
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2人分 |
15~30分 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花の卵焼き 見た目もはなやか!チーズの塩味がきいています
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2人分 |
15分以内 |
240kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花といかのからしあえ 菜の花料理の定番にいかを加えました。
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶとわかめの煮びたし かぶはすぐ火が通るので、煮すぎないこと。煮汁が多めなので、汁もののかわりにも
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんごはん 切り干しだいこんのもどし汁も一緒に炊きこむことで、よりいっそう風味が増します
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4人分 |
15~30分 |
324kcal |
和風 |
ごはん |
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さわらの菜種焼き 卵を菜の花に見立てた、春らしいひと品。マヨネーズのコクが隠し味です。
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4人分 |
15~30分 |
278kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こまつなのおろしあえ 同じく旬のだいこんと合わせてさっぱりと。
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなのたっぷりおひたし こまつなは切ってゆでるだけ。かんたん。
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2人分 |
15分以内 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなの和風サラダ マヨネーズでボリュームとコクが出ます
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サラダ |