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さわらの菜種焼き

さわらの菜種焼き


卵を菜の花に見立てた、春らしいひと品。マヨネーズのコクが隠し味です。
調理時間:15~30分
カロリー:278kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
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材料 〈4人分〉
さわら(切り身)   4切れ(400g)
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
  2個
  
 砂糖   大さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ2
 みそ   大さじ1
 かぶの葉   20g
前盛り   
 甘酢しょうが(薄切り)   適量
作り方
1 さわらはAをふり、10分ほどおきます(途中で1~2度返します)。
2 かぶの葉は、さっとゆでてみじん切りにします。
3 卵をときほぐし、Bを加えて混ぜます。
4 フッ素樹脂加工のフライパンに(3)を流し入れます。弱めの中火にかけ、やわらかめのいり卵を作ります。
5 グリルを温めます。さわらの水気をペーパータオルでふき、両面を焼きます。表になるほうに(4)を等分にのせ、軽く焼き色がつくまで、さらに焼きます。
6 器に盛り、甘酢しょうがを添えます。

メモ:  

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