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さわらの菜種焼き
卵を菜の花に見立てた、春らしいひと品。マヨネーズのコクが隠し味です。
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調理時間:15~30分
カロリー:278kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月

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〈4人分〉
| さわら(切り身) |
4切れ(400g) |
| A |
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| しょうゆ |
小さじ1 |
| 酒 |
小さじ1 |
| 卵 |
2個 |
| B |
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| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| マヨネーズ |
大さじ2 |
| みそ |
大さじ1 |
| かぶの葉 |
20g |
| 前盛り |
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| 甘酢しょうが(薄切り) |
適量 |
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| 1 |
さわらはAをふり、10分ほどおきます(途中で1~2度返します)。 |
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| 2 |
かぶの葉は、さっとゆでてみじん切りにします。 |
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| 3 |
卵をときほぐし、Bを加えて混ぜます。 |
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| 4 |
フッ素樹脂加工のフライパンに(3)を流し入れます。弱めの中火にかけ、やわらかめのいり卵を作ります。 |
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| 5 |
グリルを温めます。さわらの水気をペーパータオルでふき、両面を焼きます。表になるほうに(4)を等分にのせ、軽く焼き色がつくまで、さらに焼きます。 |
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| 6 |
器に盛り、甘酢しょうがを添えます。 |
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