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こまつなのたっぷりおひたし

こまつなのたっぷりおひたし


こまつなは切ってゆでるだけ。かんたん。
調理時間:15分以内
カロリー:89kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年1月
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材料 〈2人分〉
こまつな   200g
ちりめんじゃこ   大さじ1(5g)
ねぎ(みじん切り)   大さじ2
しょうが(みじん切り)   大さじ1/2
ごま油   大さじ1
しょうゆ   小さじ2
作り方
1 こまつなは4~5cm長さに切ります。熱湯で3~4分ゆで、水気をきります。
2 鍋にごま油を熱し、じゃこを入れていためます。じゃこがカリッとしたら火を止め、ひと呼吸おいてからしょうゆを混ぜます(油がはねるので注意)。
3 器にこまつなを盛り、ねぎ、しょうがを散らし、(2)を熱いうちにかけます。

メモ:  

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