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レシピ名 |
人数 |
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焼き肉りんご風味 人気の韓国料理プルコギ風。りんごがよい味を出します。
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
その他 |
メインのおかず |
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えびのフォー フォーは人気のベトナムのめん。あっさり味に仕上げ、めん料理としてはカロリーもひかえめ
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2人分 |
15分以内 |
278kcal |
その他 |
めん類 |
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キムチ鍋 鍋ものは手軽で、野菜をはじめいろいろな食品がとりやすい。
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2人分 |
15~30分 |
260kcal |
その他 |
メインのおかず |
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さんまの韓国風焼き どんどん食べたい背の青い魚。さんまも目先を変えて
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2人分 |
30~60分 |
390kcal |
その他 |
メインのおかず |
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はりはりキムチ もどし時間を短くして、歯ごたえよく
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
その他 |
サブのおかず |
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キャベツのエスニックスープ レモンの酸味で、ぐっとエスニック風に。辛いのがお好きな方は、とうがらしを入れても
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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えびともやしのカレー風味 フッ素樹脂加工のフライパンで、油を使わずにいためます。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とりむね肉のサルサソース 皮をはずして、から焼きにすれば、ぐっとカロリーダウン。たっぷりソースがうれしい。
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2人分 |
15~30分 |
140kcal |
その他 |
メインのおかず |
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キャベツととうふのチキンスープ とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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れんこんときゅうりのピクルス 漬け汁ごと煮るので、下ゆでの手間がはぶけます。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
その他 |
サブのおかず |
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ゆで豚のにらじょうゆ 濃厚なにらじょうゆは、くせになる味。野菜たっぷりでとってもヘルシー
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4人分 |
15~30分 |
252kcal |
その他 |
メインのおかず |
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はんぺんスープ ふわふわのはんぺんと、きくらげ、ねぎの食感の違いを楽しむ、やさしい味のスープです
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4人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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赤ピーマンとしいたけのさっぱりあえ ピーマンのあざやかな赤が映える、彩り豊かなあえもの
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
その他 |
サブのおかず |
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さばの韓国風みそ煮
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2人分 |
15~30分 |
333kcal |
その他 |
メインのおかず |
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あさりのエスニックスープ あさりは、みそ汁のほかトムヤムクン風の味にしても
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
その他 |
サラダ |