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焼き肉りんご風味

焼き肉りんご風味


人気の韓国料理プルコギ風。りんごがよい味を出します。
調理時間:15~30分
カロリー:276kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(焼肉用)   150g
  
 にんにく   1/2片
 たまねぎ   20g
 りんご   40g
 コチュジャン   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   小さじ1
にんじん   80g
たまねぎ   1/2個(100g)
にら   1束(100g)
もやし   100g
  小さじ2
作り方
1 にんにく、たまねぎ、りんご(皮をむく)はすりおろします。Aを合わせて、肉を10分以上つけます。
2 にんじんは1.5cm幅の薄切り、たまねぎは1cm幅に切ります。にらは4cm長さに切ります。もやしは洗って水気をきります。
3 油を熱し、にんじん、たまねぎ、もやしの順に入れて、1~2分いためます。野菜をフライパンの端に寄せて、(1)を汁ごと加え、いためます。最後ににらを加えて混ぜます。

メモ:  

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