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えびともやしのカレー風味

えびともやしのカレー風味


フッ素樹脂加工のフライパンで、油を使わずにいためます。
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
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材料 〈2人分〉
むきえび   50g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
きくらげ   4個
もやし   200g
ピーマン   1個
  
 カレー粉   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 きくらげは水でもどし、1.5cm角に切ります。むきえびは背わたをとり、Aをまぶします。
2 もやしはひげ根をとります。ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとって、3mm幅に切ります。
3 フッ素樹脂加工のフライパンを温め、えびときくらげをいためます。えびの色が変わったら、もやしとピーマンを加え、強めの中火で1分ほどいためます。Bをふり入れ、味をととのえます。

メモ:  

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