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キャベツのエスニックスープ

キャベツのエスニックスープ


レモンの酸味で、ぐっとエスニック風に。辛いのがお好きな方は、とうがらしを入れても
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
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材料 〈2人分〉
えび   4尾(80g)
キャベツ   80g
たまねぎ   1/4個(50g)
A   
 水   400ml
 スープの素   小さじ1/2
 こしょう   少々
ナンプラー   大さじ1/2
レモン   1/8個
作り方
1 えびは剣先と尾を斜めに切って、中の水気をしごいて出します。尾のひと節を残し、殻をむきます。背に切りこみを入れ、背わたをとります。
2 キャベツはザク切りにします。たまねぎは薄切りにします。レモンは半分に切ります。
3 鍋にA、キャベツ、たまねぎを入れ、火にかけます。沸とうしたらえびを加え、えびに火が通ったらナンプラーを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めます。
4 器に盛り、レモンをしぼって食べます。

メモ: エスニック

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