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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
小町麩とわかめの赤だし 小町麩とわかめの赤だし
シンプルなみそ汁も、赤だしみそにすると新鮮。保存のきく小町麩は、常備しておくと便利です
4人分 15分以内 32kcal 和風 汁物、スープ
おかひじきのなっとうあえ おかひじきのなっとうあえ
「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
4人分 15分以内 44kcal 和風 サブのおかず
とり肉と野菜の揚げびたし とり肉と野菜の揚げびたし
夏野菜たっぷりの揚げびたし。こんにゃくが意外なおいしさです。できたてはもちろん冷蔵庫で冷やしてもおいしいので、夏場のおかずにぴったり
4人分 15~30分 245kcal 和風 メインのおかず
沖縄そば風うどん 沖縄そば風うどん
沖縄そばを手近な材料でも作れるようにアレンジしました。豚肉とけずりかつおの両方からだしがで出るため、うま味もたっぷり
4人分 30~60分 617kcal 和風 めん類
ししとうの卵とじ ししとうの卵とじ
ささっと作れるので、あと1品、というときに
2人分 15分以内 122kcal 和風 サブのおかず
万願寺とうがらしの焼きびたし 万願寺とうがらしの焼きびたし
切らずに使って、形の大きさを楽しみます
2人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
スペアリブの黒酢煮 スペアリブの黒酢煮
骨つきのスペアリブは、味わい深いうえに、見た目も豪華。黒酢で酸味とコクを加えます
4人分 30~60分 659kcal 和風 メインのおかず
ささみとみょうがのすまし汁 ささみとみょうがのすまし汁
ささみはくずうちにするので、のどごしツルンと、涼しげに
4人分 15分以内 26kcal 和風 汁物、スープ
ながいもととんぶりの酢のもの ながいもととんぶりの酢のもの
とんぶりのプチプチした歯ごたえが楽しい。ラディッシュのかわりにオクラを使っても
4人分 15分以内 54kcal 和風 サブのおかず
いんげんのやわらか煮 いんげんのやわらか煮
じっくり煮て、おいしさをたっぷり含ませます。
2人分 15~30分 46kcal 和風 サブのおかず
キャベツときゅうりの浅漬け キャベツときゅうりの浅漬け
塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
4人分 15分以内 17kcal 和風 サブのおかず
天バラ丼 天バラ丼
バラバラに揚げた天ぷら=天バラを混ぜたボリューム丼。ぽん酢とだいこんおろしで食べるので、案外あっさりしています。ごはんを菜めしにすることで、下味がつき、彩りよく
4人分 15~30分 521kcal 和風 ごはん
アスパラガスとエリンギの焼きびたし アスパラガスとエリンギの焼きびたし
グリルで焼いて、うま味凝縮
2人分 15分以内 23kcal 和風 サブのおかず
アスパラと牛肉のしょうゆいため アスパラと牛肉のしょうゆいため
牛肉との相性抜群!ごはんが進むおいしさです。
2人分 15分以内 236kcal 和風 メインのおかず
アスパラガスのごまあえ アスパラガスのごまあえ
シンプルな材料で、手早くかんたん
2人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
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「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
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