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アスパラと牛肉のしょうゆいため

アスパラと牛肉のしょうゆいため


牛肉との相性抜群!ごはんが進むおいしさです。
調理時間:15分以内
カロリー:236kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月
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材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   6本(120g)
牛肩ロース 肉(薄切り)   100g
  
 酒   大さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
  大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい部分を1~2cm切り、根元のかたい皮をむきます。4cm長さに切り、縦半分にします。牛肉はひと口大に切り、Aをもみこんでおきます。
2 鍋に油大さじ1/2を熱し、アスパラガスを1~2分いためてとり出します。油大さじ1/2をたし、牛肉をいためます。肉の色が変わったら、しょうゆ、酒を加えます。
3 アスパラガスをもどし入れて、全体を混ぜ、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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