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レシピ名 |
人数 |
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桃のスープ フレッシュな桃とヨーグルトをあわせた、デザート風の冷たいスープ。
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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しょうがたっぷりスープ 温かい季節になっても、しょうがで体を温めましょう。カップとレンジで作れます。
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1人分 |
15分以内 |
17kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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落とし卵とたまねぎのスープ 一見オニオングラタンスープのようですが、たまねぎを炒める代わりに、半熟卵でコクを出します。
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1人分 |
15分以内 |
140kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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高野どうふのみそ汁 高野どうふは細かくきざんでおけば、煮ている間にもどります。チーズを加えることで、コクを出しましょう。
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1人分 |
15分以内 |
150kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうふとなめこのスープ とうふはサイコロに切らず、スプーンですくっても。それなら、まな板も包丁もいりません。
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1人分 |
15分以内 |
34kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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牛乳とレタスのスープ かたくり粉でとろみをつけた、かんたんポタージュ。やさしいとろみで、空腹感がやわらぎます。
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1人分 |
15分以内 |
169kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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キャベツの味わいスープ 野菜のうま味を味わうシンプルなスープです。
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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もち入りミネストローネ 器ひとつ、電子レンジで作れるから手軽です。朝ごはんにおすすめの具だくさんスープ。
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1人分 |
15分以内 |
371kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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つみれと根菜のたっぷり汁 市販のつみれは塩味がついているものが多いので、うす味にして最後に味を見るのがコツです。
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2人分 |
15~30分 |
140kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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肉だんごと春雨入りキムチスープ とうがらしの辛みが効いたスープ。
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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とろとろ豆乳スープ 鍋いらず、だしいらずのカップで作れる1人分スープ。
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1人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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みそ風味のミルクポトフ とろとろに煮えたねぎと、ほっくり煮えた野菜がおいしい。にんにくとみそがかくし味です。
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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たっぷりねぎのピリ辛スープ ねぎを丸々一本使います。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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じゃがいもとごぼうのスープ じゃがいものボリューム+ごぼうのうま味。
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2人分 |
15~30分 |
148kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ポトフ じゃがいも、たまねぎをこっくり煮て柔らかく。
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2人分 |
15~30分 |
241kcal |
洋風 |
汁物、スープ |