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もち入りミネストローネ
器ひとつ、電子レンジで作れるから手軽です。朝ごはんにおすすめの具だくさんスープ。
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調理時間:15分以内
カロリー:371kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月

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〈1人分〉
| 切りもち |
1個(40~50g) |
| 厚切りベーコン |
1枚(50g) |
| かぶ |
小1個(50g) |
| たまねぎ |
30g |
| にんじん |
30g |
| A |
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| 水 |
50ml |
| スープの素 |
小さじ1/2 |
| B |
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| トマトジュース(無塩) |
100ml |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
切りもちは6等分する。 |
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| 2 |
かぶは茎を1~2cm残して8等分に、たまねぎは1cm角に、にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 |
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| 3 |
深めの器に(2)とAを入れ、ラップをかけて電子レンジで約4分(500W)加熱する。 |
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| 4 |
全体を混ぜ、Bを加えて軽く混ぜる。もちを重ならないように入れ、再びラップをかけて電子レンジで約3分(500W)加熱する。そのまま1分ほど蒸らす。 |
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