キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もち入りミネストローネ

もち入りミネストローネ


器ひとつ、電子レンジで作れるから手軽です。朝ごはんにおすすめの具だくさんスープ。
調理時間:15分以内
カロリー:371kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
切りもち   1個(40~50g)
厚切りベーコン   1枚(50g)
かぶ   小1個(50g)
たまねぎ   30g
にんじん   30g
  
 水   50ml
 スープの素   小さじ1/2
  
 トマトジュース(無塩)   100ml
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 切りもちは6等分する。
2 かぶは茎を1~2cm残して8等分に、たまねぎは1cm角に、にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
3 深めの器に(2)とAを入れ、ラップをかけて電子レンジで約4分(500W)加熱する。
4 全体を混ぜ、Bを加えて軽く混ぜる。もちを重ならないように入れ、再びラップをかけて電子レンジで約3分(500W)加熱する。そのまま1分ほど蒸らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら