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みそ風味のミルクポトフ
とろとろに煮えたねぎと、ほっくり煮えた野菜がおいしい。にんにくとみそがかくし味です。
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調理時間:15~30分
カロリー:358kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月

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〈2人分〉
| フランクフルトソーセージ |
4本(160g) |
| ねぎ |
1本 |
| にんにく |
1片(10g) |
| じゃがいも |
小1個(100g) |
| かぶ |
1個(100g) |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| にんじん |
50g |
| A |
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| 水 |
400ml |
| 固形スープの素 |
1個 |
| B |
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| 牛乳 |
100ml |
| みそ |
小さじ1 |
| パセリ(みじん切り・飾り用) |
少々 |
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| 1 |
ねぎは4cm長さに、にんにくとじゃがいもは4つに、かぶは茎を2cm残して縦に4つに切る。たまねぎは1cm幅のくし形切りに、にんじんは5mm厚さの輪切りか半月切りにする。フランクフルトは斜めに3~4本の切りこみを入れる。 |
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| 2 |
鍋に、かぶ以外の野菜とフランクフルト、Aを入れて中火にかけ、ふたをして約10分煮る。かぶを加え、ふたをして、さらに約10分煮る。 |
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| 3 |
Bを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 |
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| 4 |
器に盛り、パセリを散らす。 |
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