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みそ風味のミルクポトフ
とろとろに煮えたねぎと、ほっくり煮えた野菜がおいしい。にんにくとみそがかくし味です。
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調理時間:15~30分
カロリー:358kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月

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〈2人分〉
フランクフルトソーセージ |
4本(160g) |
ねぎ |
1本 |
にんにく |
1片(10g) |
じゃがいも |
小1個(100g) |
かぶ |
1個(100g) |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
にんじん |
50g |
A |
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水 |
400ml |
固形スープの素 |
1個 |
B |
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牛乳 |
100ml |
みそ |
小さじ1 |
パセリ(みじん切り・飾り用) |
少々 |
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1 |
ねぎは4cm長さに、にんにくとじゃがいもは4つに、かぶは茎を2cm残して縦に4つに切る。たまねぎは1cm幅のくし形切りに、にんじんは5mm厚さの輪切りか半月切りにする。フランクフルトは斜めに3~4本の切りこみを入れる。 |
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2 |
鍋に、かぶ以外の野菜とフランクフルト、Aを入れて中火にかけ、ふたをして約10分煮る。かぶを加え、ふたをして、さらに約10分煮る。 |
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3 |
Bを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 |
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4 |
器に盛り、パセリを散らす。 |
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