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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 736 - 750件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
やまいももち やまいももち
つなぎを入れなくても、ちゃんとまとまります
2人分 15~30分 187kcal 和風 サブのおかず
とろろそば とろろそば
つるっといけてしまう、定番料理。
2人分 15分以内 382kcal 和風 めん類
中華おこわ 中華おこわ
干しえびでうま味を出すことが多いおこわですが、干し貝柱でもおいしく作れます。チャーシューのかわりに豚ロース肉をそのまま入れ、よりジューシーに。
4人分 15~30分 415kcal 和風 ごはん
とうふのすまし汁 とうふのすまし汁
かぶの葉を、むだなく活用します。こんぶも加えた、ぜいたくなだしで
4人分 15分以内 36kcal 和風 汁物、スープ
かぶの甘酢漬け かぶの甘酢漬け
定番の甘酢漬けですが、みょうがの香りが加わると新鮮です。
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
さばの吹き寄せ揚げ さばの吹き寄せ揚げ
「吹き寄せ」の料理名は、風によって吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、彩りよく調理や盛りつけをすることに由来しています
4人分 15~30分 272kcal 和風 メインのおかず
いちじくのごまみそがけ いちじくのごまみそがけ
たまにはこんないちじくの食べ方も。大人に喜ばれる味です。
4人分 15分以内 88kcal 和風 サブのおかず
だいこんとしゅんぎくのサラダ だいこんとしゅんぎくのサラダ
ねぎの風味で、しゅんぎくのえぐ味が消え、生でもおいしく食べられます。
4人分 15分以内 88kcal 和風 サラダ
和風ハンバーグ 和風ハンバーグ
ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
4人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
みぞれあえ みぞれあえ
主菜がボリュームたっぷりなときは、こんなさっぱりとした副菜を。干物の塩気が、甘酢のやさしい味つけを、うまくまとめます。
4人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
紙かつ丼 紙かつ丼
名古屋のご当地グルメ「みそかつ」を丼に。肉はあえて薄めのものを使い、少量の油でも作れるようにしました。オニオンフライがいいアクセントになっています。
4人分 15~30分 790kcal 和風 ごはん
とうがんの冷や汁風 とうがんの冷や汁風
ひんやり、さっぱり。そうめんなどを入れても。
2人分 15~30分 98kcal 和風 汁物、スープ
とうがんの牛肉いため煮 とうがんの牛肉いため煮
とうがんに牛肉のうま味がじんわりしみています。
2人分 15~30分 258kcal 和風 メインのおかず
とうがんのひすい煮 とうがんのひすい煮
色よく仕上げるために、とうがんは下ゆでします。
2人分 15~30分 20kcal 和風 サブのおかず
天津飯 天津飯
手早く作れる卵料理は、忙しいときにうれしいもの。かにを使うことが多い天津飯ですが、チャーシューにかえれば、おさいふにも優しい
4人分 15~30分 540kcal 和風 ごはん
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