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やまいももち

やまいももち


つなぎを入れなくても、ちゃんとまとまります
調理時間:15~30分
カロリー:187kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月
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材料 〈2人分〉
やまといも(いちょういも)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
サラダ油   大さじ1と1/2
いりごま(黒)   小さじ1
焼きのり   1/4枚
作り方
1 やまといもはよく洗い、皮ごとすりおろします。Aを加えてよく混ぜます。
2 のりは2cm角に切ります。
3 フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい、丸い形になるように落とします。8個作ります。上に4個はごま、4個はのりをのせ、弱火で焼き色がつくまで焼きます。
4 ひっくり返し、両面をこんがりと焼きます。

メモ:  

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